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어그로용 Daily record/Mat.zip

[삼성/곱창전골] 중앙해장 곱창전골

 

 

이미 유명할대로 유명한 삼성동의 맛집 중앙해장.

원래 한 두달에 한 번씩은 방문하는데, 거의 3개월만에 방문한 기념으로 포스팅.

 

가게 앞에서 핸드폰 번호를 적은 후 대기를 하면 되는데, 보통 30-40분 정도 대기했던 것 같다.

내부에 따로 룸이 있긴해서 그 곳은 전화 예약하면 가능할지도...? 낫 확실.

 

이곳은 양선지 해장국도 유명하긴 하지만 그건 양, 선지를 좋아하지 않는 이상 추천하지 않는다.

유명하대서 가 봤는데 실망스러웠다고 말하던 사람들의 대부분은 곱창전골이 아닌 양선지 해장국을 먹고 나온 케이스더라.

 

여튼 고민할 것도 없이 2-3인의 경우 곱창전골 중, 그 이상일 경우 대 사이즈로 시키면 된다.

고민해야할 유일한 것은 이것에 뭘 곁들여 마시냐 정도.

소주나 일품 진로를 개인적으로 추천.

 

 

기본으로 나오는 반찬은 김치 두 가지 뿐.

생각보다 집어먹을 일이 많이 없다.

 

 

매번 감탄하게 되는 플레이팅.

받자마자 당근이랑 안에 들어있는 파가 조금 긴 편이라 반으로 자른다.

 

 

그대로 먹어도 완벽하지만, 옆에 놓여있는 소스를 곁들이면 맛이 증폭된다. 필히 준비해놓아야 함.

 

 

기본으로 제공되는 우동사리.

어느정도 먹다가 원하는 타이밍에 넣으면 된다.

 

 

여기의 곱창전골만큼 맛있는 곳을 아직 발견하지 못했다.

곱창도 매 한 입마다 들어올만큼 부족하지 않다.

 

마장동에서 직접 가져온다고 들었던 기억이 있다.

 

 

여긴 끓이면 끓일 수록 진득한 맛이 매력이다.

 

뭐 말 할 것도 없이 여긴 내게 디폴트 곱창전골집.

돼지 곱창 전골집은 또 다른 곳이 있으니 다음에 포스팅할 것.

 

 

 

중앙해장
강남구 영동대로 86길 17 육인빌딩 1F, 중앙해장

양선지해장국 12,000
내장탕           14,000
양지곰탕        13,000
우족탕           18,000
양지수육 중    38,000
양지수육 대    72,000
곱창전골 중    59,000
곱창전골 대    89,000
수육 추가       20,000
우동사리          3,000
전골 볶음밥     3,000

월        11:00 ~ 21:50
화 - 토 07:00 ~ 21:50
일        07:00 ~ 21:30